Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Basilikum hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben.
8. Schritt
Die gekochten Rigatoni hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Käse darüber streuen.
10. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Rigatoni al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden, wenn sie im Ofen gebacken werden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Gericht noch ein paar Kapern hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rigatoni Mafiosi. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Tomaten und dem Käse.